FILAR RENT CAR Best rent car in cirebon - Layanan sewa dan rental mobil di cirebon dan sekitarnya

TAMAN SARI GUA SUNYARAGI

TAMAN SARI GUA SUNYARAGI

Gua Sunyaragi adalah sebuah gua yang berlokasi di kelurahan Sunyaragi Kesambi kota cirebon. Di mana terdapat bangunan mirip Candi yang disebut TAMAN SARI GUA SUNYARAGI. atau Taman Air Sunyaragi, atau sering disebut sebgaai Tamansari Sunyaragi. Nama “Sunyaragi” berasal dari kata SUNYA yang artinya adalah sepi, dan “ragi” yang berarti raga, keduanya adalah Bahasa Sansakerta. Tujuan utama didirikannya gua tersebut adalah sebagai tempat beristirahat dan MEDITASI para SULTAN Cirebon dan keluarganya.

Gua Sunyaragi merupakan salah satu CAGAR BUDAYA yang berada di Kota Cirebon. dengan luas sekitar 15 hektare. Objek cagar budaya ini berada di sisi jalan by pass Cirebon. Konstruksi dan komposisi bangunan situs ini merupakan sebuah taman air. Karena itu Gua Sunyaragi disebut taman air gua Sunyaragi. Pada zaman dahulu kompleks gua tersebut dikelilingi oleh danau yaitu Danau Jati. Lokasi di mana dulu terdapat Danau Jati saat ini sudah mengering dan dilalui jalan Brigjen Darsono sungai Situngkul, lokasi PLTG Sunyaragi Selain itu di gua tersebut banyak terdapat air terjun buatan sebagai penghias, dan hiasan taman seperti GAJAH patung wanita Perawan Sunti, dan Patung GARUDA Gua Sunyaragi merupakan salah satu bagian dari keraton Pakungwati sekarang bernama KERATON KASEPUHAN.

Untuk sampai di TAMAN SARI GUA SUNYARAGI Anda bisa menghubungi FILAR RENTAL CAR CIREBON Di nomor Mobile Phone : 081221308018 / 085333334734. Office : (0231)8228778. Kami siap mengantar anda ke tempat tujuan.