FILAR RENT CAR Best rent car in cirebon - Layanan sewa dan rental mobil di cirebon dan sekitarnya

MAKAM SUNAN GUNUNG JATI CIREBON

MAKAM SUNAN GUNUNG JATI CIREBON

Cirebon memiliki keterkaitan sejarah penyebaran agama Islam di Indonesia, khususnya pulau Jawa. MAKAM SUNAN GUNUNG JATI CIREBON. Salah satu dari sembilan tokoh (wali sanga). Penyebar agama Islam yang terkenal di Indonesia, yaitu Sunan Gunung Jati atau Syarief Hidayatullah. Juga merupakan sultan pertama di Kasultanan Cirebon. yang dulu bernama Keraton Pakungwati. Tokoh ini adalah ulama utama yang menyebarkan agama Islam di bagian barat pulau Jawa.

Sunan Gunung Jati lahir pada tahun 1450 Masehi, tetapi ada juga yang mengatakan kalau beliau lahir pada tahun 1448 Masehi. Tokoh yang berperan sebagai pemimpin spriritual, sufi, mubalig, dan ulama ini wafat pada tahun 1568, saat usianya mencapai 120 tahun. Beliau kemudian dimakamkan di Desa Astana, Kecamatan Gunung Jati, Kabupaten Cirebon, yang berjarak kira-kira tiga kilometer dari kota Cirebon.

MAKAM SUNAN GUNUNG JATI CIREBON berada di sebuah kompleks pemakaman yang terletak di atas lahan seluas lima hektare, dan dibagi menjadi dua kompleks makam. Kompleks utamanya adalah kompleks tempat makam Sunan Gunung Jati berada, yaitu di Gunung Sembung, yang memuat sekitar 500 makam. Di lokasi ini, terdapat juga makam istri Sunan Gunung Jati, yaitu Putri Ong Tien Nio (Nyi Ratu Rara Semanding) yang berasal dari negeri China. Putri Ong Tien Nio merupakan puteri Kaisar Hong Gie dari Dinasti Ming. Jadi tidak heran jika begitu banyak keramik yang menghiasi kompleks pemakaman ini.

Saat berkunjung ke kompleks MAKAM SUNAN GUNUNG JATI CIREBON, setiap pengunjung harus melepas alas kaki, mengisi buku tamu, dan diharapkan memberikan sumbangan sukarela kepada juru kunci yang merawat kompleks pemakaman ini.

Untuk bisa mengunjungi MAKAM SUNAN GUNUNG JATI CIREBON, anda bisa menghubungi FILAR RENTAL CAR CIREBON Di nomor Mobile Phone : 081221308018 / 085333334734. Kami siap mengantar anda ke tempat tujuan.