FILAR RENT CAR Best rent car in cirebon - Layanan sewa dan rental mobil di cirebon dan sekitarnya

KERATON KANOMAN CIREBON

KERATON KANOMAN CIREBON

Bangunan KESULTANAN CIREBON setelah berdiri keraton Kanoman pada tahun 1678 M. KESULTANAN CIREBON terdiri dari KERATON KASEPUHAN dan KERATON KANOMAN CIREBON. Kebesaran ISLAM di Jawa bagian bara,t tidak lepas dari Cirebon. SUNAN GUNUNG JATI adalah orang yang bertanggung jawab menyebarkan agama Islam di Jawa Barat. Sehingga berbicara tentang Cirebon tidak akan lepas dari sosok Syarif Hidayatullah atau Sunan Gunung Jati.

Keraton Kanoman didirikan oleh Pangeran Mohamad Badridin atau Pangeran Kertawijaya. Yang bergelar Sultan Anom pada sekitar tahun 1678 M. Keraton Kanoman masih taat memegang adat-istiadat dan pepakem. di antaranya melaksanakan tradisi Grebeg Syawal, seminggu setelah IDUL FITRI dan berziarah ke makam leluhur, Sunan Gunung Jati di Desa Astana, CIREBON UTARA. Peninggalan-peninggalan bersejarah di Keraton Kanoman erat kaitannya dengan syiar agama Islam. yang giat dilakukan Sunan Gunung Jati. yang juga dikenal dengan SYARIF HIDAYATULLAH.

Untuk lebih detail  Hubungi FILAR RENTAL CAR CIREBON Di nomor Mobile Phone : 081221308018 / 085333334734 atau Office (0231)8228778. Kami siap mengantar anda.